Resep Egg Roll Praktis Menggunakan Teflon
Tekstur egg roll yang renyah dan lembut membuat camilan ini menjadi favorit setiap orang, termasuk anak-anak. Kalau ada camilan ini pas Lebaran, biasanya ini yang pertama diserbu oleh tamu. hehehe...
Sayang egg roll ini termasuk camilan yang mahal harganya. Jadi jelas nggak semua orang bisa sering-sering beli atau stok banyak-banyak untuk tamu. Tapi dengan sedikit kreativitas, bunda sebenarnya bisa menghadirkan egg roll yang enak dengan dana murah meriah untuk keluarga. Resepnya sangat praktis karena hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana seperti telur, terigu, margarin dan gula. Coba cek di dapur, bahan-bahan ini bahkan sudah ada semua, jadi nggak perlu beli. Yuk kita cobain.
Bahan-bahan :
- Telur 2 Butir
- 55 gram tepung terigu
- 50 gram margarin
- 45 gram gula
- 10 gram biji wijen
Cara Membuat:
- Kocok telur bersama gula sampai rata.
- masukkan margarin yang sudah dicairkan ke dalam telur. Kocok lagi sampai rata.
- Tambahkan terigu dan kocok lagi hingga merata.
- Mixer adonan sampai semua bahan benar-benar tercampur rata dan sedikit mengembang.
- Terakhir, masukkan biji wijen dan aduk sebentar sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam wajan teflon anti lengkat yang sudah dipanaskan. Pastikan menggunakan api kecil saja supaya tidak cepat gosong.
- Ratakan adonan seperti mau membuat kulit lumpia.
- Setelah bagian bawah menguning, balik adonan dan tunggu sampai bagian sisi satunya menguning juga.
- Selagi masih panas, gulung egg roll emnggunakan bantuan sumpit.
- Biarkan adonan menjadi dingin.
Selesai! Egg roll nan prkatis ini sudah jadi dan siap disajikan untuk keluarga.
Catatan:
- Tunggu margarin cair agak dingin, baru dimasukkan adonan. Jangan mencampur pas masih panas.
- Gulung adonan selagi masih panas dengan cepat. Kalau terlalu lama nanti adonannya keburu mengeras.
- Jika dirasa masih kurang renyah, bisa dimasukkan freezer dulu sebelum dikonsumsi. Suhu dingin dalam freezer akan meyedot kadar air yang ada di dalam egg roll.
Selamat mencoba yaa..!
Sumber: http://www.rahasia.id/2016/04/resep-egg-roll-praktis-menggunakan.html