Resep Donat Sabar, Penasaran Kenapa Disebut Donat Sabar? Ini Alasannya ...


Kenapa sabar? Karena pake proses proofing πŸ˜„.. Tp sebanding lah sm empuknya ☺️

Bahan-bahan

Bahan A (water roux)
  • 120 ml air
  • 2 sdm terigu protein tinggi
Bahan B
  • 300 gr terigu protein tinggi
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm ragi instan
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm air dingin
Bahan C
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 sdt garam
Langkah

Buat water roux: campur terigu dan air dlm panci, aduk rata, masak hingga mengental

Campurkan bahan B dengan water roux, uleni hingga setengah kalis

Masukkan bahan C, uleni hingga kalis elastis

Istirahatkan adonan selama 45 menit, hingga mengembang 2x lipat dr awal

Kempeskan adonan, uleni 5 menit, timbang masing2 35 gram,bentuk bulat2, istirahatkan lagi 25 menit

Lubangi tengahnya, saya pake tutup botol aqua

Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil, balik 1x saja supaya tidak menyerap banyak minyak

Saya pake topping gula halus, simpel n ga ribet

Sumber: https://cookpad.com/id/resep/669324-donat-sabar?ref=profile
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar